Kulturelle Bildung

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.


Brot backen und mit allen Sinnen genießen

Wer kann da widerstehen, wenn es behaglich duftet und frisch gebackenes Brot aus dem Ofen kommt? Wenn es noch warm ist und die Kruste so unwiderstehlich ist, dass man sofort hineinbeißen möchte? Die Begegnung mit dem Allereinfachsten und die Rückbesinnung auf die Genussfreuden des Lebens rückt Brot wieder in den Mittelpunkt der guten Küche. Ein gutes, gesundes und nahrhaftes Brot zu backen ist sicherlich kein Hexenwerk - es ist ein altes Handwerk. In diesem Brotbackkurs arbeiten wir mit Hefeteig, Sauerteig und Vorteigen. Wir lernen unterschiedliche Getreidesorten kennen und Sie erhalten Erklärungen zu den wichtigsten Begriffen und viele allgemeine Tipps, damit das Backwerk gut gelingt. Nach dem Backen wird das Ergebnis klassisch mit Butter oder mit kernigen, kackigen, mild-aromatischen Aufstrichen kreativ angerichtet und in netter Atmosphäre genossen. Bitte Einmalhanschuhe, Schürze und Behältnisse für die Lebensmittel mitbringen. Anmeldungen für einzelne Termine möglich! Kursgebühr 10 € pro Termin
Ort
Graf-von-Zeppelin-Schule Oberschule
Am Lehmsen 27
26197 Großenkneten
Beginn:
09.11.2021 17:00 Uhr
Ende:
14.12.2021 20:00 Uhr
Stunden:
24
Tage:
6
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
60.00Euro
Partner:
LEB Großenkneten
Teilnehmer:
10