Kulturelle Bildung

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.


Käse und Schokolade

Wir probieren Schokoladen unterschiedlicher Herkünfte und Kakaogehalte in Kombination mit verschiedenen Käsesorten. Die Teilnehmer*innen erfahren, wie und wo auf der Welt Kakao angebaut wird und welche Unterschiede es in der Produktion gibt. Käse ist für uns ein alltägliches Nahrungsmittel: wohlschmeckend, preiswert, nährstoff- und vitaminreich und von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. In der gemeinsamen Verkostung erleben sie, wie sich die Sensorik im Zusammenspiel beider Produkte verändert.
Ort
Bürgerhaus Altenhuntorf
Butteldorf 13b
26931 Elsfleth
Beginn:
10.01.2023 14:00 Uhr
Ende:
10.01.2023 16:30 Uhr
Stunden:
3
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
LFV Altenhuntorf