Berufliche Qualifizierung und Orientierung

Wertvolle Informationen zur Krankenpflege und Gesundheitspflege sowohl für den Einzelnen, als auch für pflegendes Personal zur beruflichen Weiterbildung. Erste Hilfe - Verhalten bei einem Unfall auch mit Kleinkindern


"Guten Appetit - Essen bei Demenz" - Aktivierung und Begleitung für Menschen mit oder ohne Beeinträchtigungen/für Menschen die dementiell verändert sind (§53b SBG XI)

Häufig nehmen Demenzerkrankte Hunger-, Durst- oder Sättigungsgefühle nicht mehr richtig wahr. Oftmals sind sie nicht in der Lage, selbstständig zu essen oder ihre Hungergefühle zu äußern. Damit stehen Pflege- und Betreuungskräfte vor einer großen Herausforderung. Es gibt jedoch Ernährungslösungen, die die Selbstständigkeit und Selbstbestimmung der Bewohner*innen erhalten und Stress und Hektik aus diesem Lebensbereich herausnehmen. In diesem Tagesseminar werden Tipps und Methoden praktisch erarbeitet, um sie sofort im Betreuungsalltag einsetzen zu können. Ziel ist es, die genussorientierte Bedeutung vom Essen in jedem Stadium der Demenz herauszustellen und zu erhalten. Die Teilnehmenden erwarten zwei praktische Tage, in denen nicht nur Theorie vermittelt, sondern auch gekocht wird. Inhalte Krankheitsbild Demenz Welches Umfeld ist wichtig? Biographische Essgewohnheiten und Rituale Demenzgerechte Tischgestaltung Kochen mit Menschen mit Demenz in der Gruppe Kochen am Bett Esstraining - was ist das? Möglichkeiten, Mangelernährung vorzubeugen Selbstständigkeit und Selbstbestimmung beim Essen erhalten Kreativität ist gefragt – gemeinsame Ernährungslösungen Dokumentation rund um das Essen bei Demenz Trinken – nicht vergessen! Einfühlsamen Umgang in alltäglichen Situationen erlernen Reflexion der täglichen Betreuungsarbeit mit Menschen mit Demenz
Ort
LEB-Seminarraum
Am Bremer Dreh 1
49406 Barnstorf
Beginn:
29.08.2023 09:00 Uhr
Ende:
30.08.2023 09:00 Uhr
Stunden:
16
Tage:
2
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
195.00Euro
Anmeldeadresse:
LEB Beratungsbüro Barnstorf,+49 5442 2824
Teilnehmer:
16