Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

Cocktails, Cocktails, Cocktails Brot backen Start in die vegane Küche Brot backen Rumseminar Italiens kleine Köstlichkeiten in Selsingen - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Speisen Kochkurs - Indische Köstlichkeiten Kochkurs - Indische Köstlichkeiten Die Kraft der Kräuter und Wildpflanzen Rund und gesund: die Zwiebel Ayurvedische Ernährung im Herbst und Winter - Anleitung zur Zubereitung Themenkochkurs - Tapas und Co Anleitung zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen. Selam und Hallo - Orient-Genuss - Traditionelle arabische und türkische Gerichte (Kochkurs) Den Süden schmecken - Baden Württemberg - Köstliche Schupfnudelpfanne mit gesundem Gemüse und Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln Rund um dem Kürbis - Neue und alte Rezepte Brotreiche Kunst mit einem Lächeln auf den Lippen Herbstküche - Rund um die Kartoffel Bratwurst selber machen - Fränkische Bratwurst Ayurvedische Herbst- und Winterküche für ein gutes Bauchgefühl - Anleitung zur Zubereitung Meal Prep für Berufstätige Vortrag: Unser täglich Brot - auch eine Frage der Ähre Pilzexkursion Was kostet unser Essen und was ist es uns wert? Vegetarische Landküche Pilzexkursion Anleitung - Flotte Drinks ohne Alkohol Das Brot Ayurvedische Herbst- und Winterküche Leckeres aus der LandFrauenküche Jetzt geht’s ans Eingemachte: Vorratshaltung neu entdeckt Anleitung zum Kochen einer Niedersächsischen Hochzeitssuppe Gesund leben macht froh - leckere Brotaufstriche für jeden Geschmack Männerkochkurs - Anleitung zur Zubereitung eines mehrgängigen Menüs Anleitung zum Kekse backen Mit Gewürzen gesund durch Jahr Slunch-Buffet, einladen und genießen - Kochkurs EM - Effektive Mikroorganismen Zuckerfrei und Spaß dabei - für einen bewussten Umgang mit der süßen Versuchung Einkochen - eine alte Tradition wieder aktuell Oh... ich hab das Brot vergessen - Brot/Brötchen backen und verschiedene Aufstriche zubereiten Leckeres aus der LandFrauenküche Wie stellen wir leckere Drinks ohne Alkohol her? Essen, genießen, gesund bleiben Schnelle Küche mit dem Thermomix® Kochworkshop: Zu gut für die Tonne - Feines aus der Resteverwertung Verwirrung auf dem Teller - Weizen macht dick, dumm und krank Feine Käseküche - Anleitung zur Zubereitung von Gerichten mit Käse Lecker und gesund essen bei Rheuma und Arthrose Vortrag über antientzündliche Ernährung Vortrag: "Stollen, Spekulatius und Co" Adventsbäckerei Einladen und genießen - Das Silvesterbuffet Rund um die Kartoffel Workshop Fingerfood Ess-Concept Genussvolle Ernährung - von früh bis spät - von Mund bis Darm - welche Bausteine sorgen für eine gesunde Ernährung Kreative Brottorten - Kulinarische Kunstwerke gestalten Kreative Brottorten - Kulinarische Kunstwerke gestalten Besichtigung der Brauerei Varel Osterbrunch aus dem Thermomix - Einführung in das Kochen eines bunten Menüs