Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

Einheimisches Obst und Gemüse - nicht verschreibungspflichtig und doch wirksam wie Medikamente Kleine, feine Köstlichkeiten - Amuse-Gueule - Auch für Kochanfänger*innen geeignet Wir kochen Marmelade Cocktails, Cocktails, Cocktails Zauberhafte Blütenküche - Kräuterwanderung und Kochen mit Wildkräutern Entzündungshemmende Lebensmittel - Theorie und Praxis Herstellung von verschiedenen Marmeladen und Säften Cocktails, Cocktails, Cocktails Cocktails, Cocktails, Cocktails Start in die vegane Küche Rumseminar Italiens kleine Köstlichkeiten in Selsingen - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Speisen Kochkurs - Indische Köstlichkeiten Kochkurs - Indische Köstlichkeiten Die Kraft der Kräuter und Wildpflanzen Rund und gesund: die Zwiebel Themenkochkurs - Tapas und Co Den Süden schmecken - Baden Württemberg - Köstliche Schupfnudelpfanne mit gesundem Gemüse und Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln Rund um dem Kürbis - Neue und alte Rezepte Herbstküche - Rund um die Kartoffel Ayurvedische Herbst- und Winterküche für ein gutes Bauchgefühl - Anleitung zur Zubereitung Meal Prep für Berufstätige Vortrag: Unser täglich Brot - auch eine Frage der Ähre Vegetarische Landküche Anleitung - Flotte Drinks ohne Alkohol Gesund leben macht froh - leckere Brotaufstriche für jeden Geschmack Männerkochkurs - Anleitung zur Zubereitung eines mehrgängigen Menüs Anleitung zum Kekse backen Slunch-Buffet, einladen und genießen - Kochkurs Zuckerfrei und Spaß dabei - für einen bewussten Umgang mit der süßen Versuchung Einkochen - eine alte Tradition wieder aktuell Oh... ich hab das Brot vergessen - Brot/Brötchen backen und verschiedene Aufstriche zubereiten Essen, genießen, gesund bleiben Schnelle Küche mit dem Thermomix® Kochworkshop: Zu gut für die Tonne - Feines aus der Resteverwertung Lecker und gesund essen bei Rheuma und Arthrose Vortrag: "Stollen, Spekulatius und Co" Adventsbäckerei Einladen und genießen - Das Silvesterbuffet Osterbrunch aus dem Thermomix - Einführung in das Kochen eines bunten Menüs