Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

Kochen mit LandFrauen Rund um den Apfel - Vortrag One-Pot-Küche Kochen mit der EWE - Schnelle Küche nach der Arbeit Genial normal zum Wunschgewicht Erntedank in Wald und Flur - Essbares in Wald und Flur Vegetarisch und Vegan für Einsteiger*innen - Fleischlose Gerichte Pilze sammeln und bestimmen Männerkochkurs - Anleitung zur Zubereitung leckerer Gerichte Tipps und Kniffe rund um die Sauce (Kochkurs) "Kochen wie bei Oma" Antipasti und Tapas - Anleitung zur Zubereitung Tipps und Kniffe rund um die Sauce (Kochkurs) Brot aufs Korn genommen - Fragen rund ums Brot Backtag im Backhaus Vegetarisch und Vegan für Fortgeschrittene - Anleitung zur Zubereitung fleischloser Gerichte One Bowl Meal - Einführung in das Kochen von One Bowl Meals Zucker und Co. - zwischen Genuss und Reue Genuss macht schön Vegetarisch und Vegan für Einsteiger*innen - Fleischlose Gerichte Themenkochkurs - Typisch Schaumburg Brot backen und mit allen Sinnen genießen Gesunde Ernährung - eine Wissenschaft für sich? Backtag im Backhaus Vegetarisch und Vegan für Fortgeschrittene - Anleitung zur Zubereitung fleischloser Gerichte Kochen mit Kohl und Co. Orientalische Küche - Anleitung zur Zubereitung Ernährung im Alter, was ändert sich? Vegetarisch und Vegan für Einsteiger*innen - Fleischlose Gerichte Vegetarisch und Vegan für Fortgeschrittene - Anleitung zur Zubereitung fleischloser Gerichte Kochen mit Kräutern vom Wegesrand