Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

"Weihnachtliche Gewürze" Anleitung zum Backen von Weihnachtskeksen Das perfekte Buffet - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Rezepte Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Torten mal anders - Herzhafte Brottorten Anleitung zum Backen eines Neujahrskuchen Anleitung zum Herstellen von Cocktails Mit viel Elan ins neue Jahr - Gesunde Ernährung Histaminarme Rezepte, lecker und gar nicht langweilig - Anleitung zur Zubereitung leckerer histaminarmer Rezepte Die Vielfalt von Bowls entdecken - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Veganer Kochkurs - Kreatives Entdecken, wie genussvoll pflanzliche Kost sein kann Vegetarisches Menü im Januar Geselliger Kochabend für Senior*innen - Gesunde und vitalreiche Rezepte Charcuterie Workshop Das Glück im Glas Jeder Bissen zählt - Workshop: Essen & Trinken - nachhaltig und gesund Kochkurs "Italienische Küche" Die Vielfalt von Bowls entdecken - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Rock'n Roll in der Küche - alles was man rollen kann Anleitung zum Thailändisch Kochen Kimchi - kochen aus Fernost Kimchi - Wir kochen uns nach Fernost Kochabend für Genießer Kochkurs - Fränkische Küche Die Kraft der Kräuter und Wildpflanzen Bowls - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Gesund essen - einfach normal Rock'n Roll in der Küche - alles was man rollen kann Würzig und gesund durch das Jahr Bowls - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Kochen zu zweit - Valentinsspezial Die Kartoffel - Karriere eines Kellerkindes Geheimnisse aus der Tortenbackstube - Sahnetorten backen und dekorieren Geheimnisse aus der Tortenbackstube - Sahnetorten backen und dekorieren Schnelle Küche mit dem Thermomix® Bowls - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Teatime - Gebäck zum Tee - lecker und beliebt Kochkurs - Tolle Knolle, schmeckt wie Bolle: Verschiedene Kartoffelgerichte Ernährungsworkshops - Bedeutung von Ernährung für die Gesundheit Belastbar im Alltag - Ernährung gegen Erschöpfung und Stress Männerkochkurs - Anleitung zur Zubereitung eines mehrgängigen Menüs Ayurvedische Frühlingsküche - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Rezepte Bowls - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Betriebsführung Beckers Bester in Lütgenrode Kochkurs: Österliches Brunch - Einfach vegan Vortrag: Ernährung bei Schmerzen Eintöpfe: vielseitig-wärmend, fruchtig-lecker Kochkurs: Italienische Küche - Piccata Milanese, Ragù con Tagliatelle, Tiramisu u. a. Bowls - Anleitung zur Zubereitung und Anrichtung verschiedener Gerichte in Bowls Eiweß - ein unterschätzer Nährstoff Kochwerkstatt: Boullion und Butterkuchen Herzhafte Brottorten - Anleitung zur Zubereitung drei verschiedener Rezepte Ciabatta, Fladenbrot & Co. Fingerfood und Dessert - Anleitung zur Zubereitung Mediterrane Küche Aufläufe: vielseitige Ofengerichte - Eine kulinarische Rundreise (Kochkurs) Liebe und Hass Gesund, lecker und schnell - für alle mit wenig Zeit - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Gerichte Salatvariationen - Zubereitung verschiedener Rezepte Anleitung zur Zubereitung von Fingerfood Kochkurs - Nordische Köstlichkeiten Aufläufe: vielseitige Ofengerichte - Eine kulinarische Rundreise (Kochkurs) Kochkurs - Nordische Köstlichkeiten Anleitung zur Zubereitung von Sushi Stars neben dem Grill - Saucen und Beilagen Vortrag: Unser täglich Brot - auch eine Frage der (Ä)hre Cocktails, Cocktails, Cocktails Anleitung zum Kochen Lagerfeuerküche Kochen à la Saison - Frühlingsküche Schnelle Küche - nicht nur für Berufstätige Salatvariationen - Zubereitung verschiedener Rezepte Traumpaar "Zucchini mit Ricotta" - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Gerichte Rund um den Spragel Kleine, feine Köstlichkeiten - Amuse-Gueule - Auch für Kochanfänger*innen geeignet Cocktails, Cocktails, Cocktails Cocktails, Cocktails, Cocktails Cocktails, Cocktails, Cocktails Rumseminar Italiens kleine Köstlichkeiten in Selsingen - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Speisen Kochkurs - Indische Köstlichkeiten Kochkurs - Indische Köstlichkeiten Herbstküche - Rund um die Kartoffel Vegetarische Landküche Anleitung - Flotte Drinks ohne Alkohol Männerkochkurs - Anleitung zur Zubereitung eines mehrgängigen Menüs Slunch-Buffet, einladen und genießen - Kochkurs Schnelle Küche mit dem Thermomix® Kochworkshop: Zu gut für die Tonne - Feines aus der Resteverwertung Adventsbäckerei Einladen und genießen - Das Silvesterbuffet Osterbrunch aus dem Thermomix - Einführung in das Kochen eines bunten Menüs