Die LEB bietet ein anregendes und nützliches Bildungsangebot vor allem auch abseits der großen Städte in Niedersachsen. Mehr als 140.000 Erwachsene nutzen jedes Jahr unsere rund 8.000 Veranstaltungen. Wir helfen Vereinen und Gruppen dabei, ihren  Bildungsinteressen nachzugehen. Daneben bieten wir Bildungsberatungen für Menschen in der Orientierungsphase. Unsere Kunden sind Unternehmen, öffentliche Verwaltungen, die Arbeitsagenturen/Jobcenter und viele andere. In der integrativen Bildungsarbeit sind wir vor allem für die randständigen Gruppen der Gesellschaft da.

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

Schnelle Küche - nicht nur für Berufstätige Kochen Kohlgerichte im Winter - Anleitung zur Zubereitung köstlicher Wintermenüs mit Kohl Futtern wie bei Muttern - Grünkohl und Dessert zubereiten Ernährungsworkshop " Du bist, was du isst" Anleitung zum Kochen einer Niedersächsischen Hochzeitssuppe Themenkochkurs Bowls anrichten in unterschiedlichen Größen Fingerfood und Sekt Integration-einmal anders Schlemmerreise durch Europa - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Gerichte Alte Gemüsesorten neu entdecken Bowls anrichten in unterschiedlichen Größen Wie die Ernährung gesund und fit hält Gesunde und leichte Küche - Kochkurs Vortrag: Kräuterküche im Harz Vitalstoffreiche Vollwertküche Fingerfood (Kochkurs) Alte Gemmüsesorten - neu entdeckt Nachhaltige Ernährung - was kann jeder von uns tun? Vegetarische Küche - Anleitung zur Zubereitung vegetarischer Gerichte Fingerfood und Sekt - Anleitung zur Zubereitung von Fingerfood Anleitung zur Herstellung von Käse Grünkohl, mal anders - Nicht klassisch, sondern ausgefallen und lecker (Kochkurs) Wissenswertes über die Zubereitung von Fisch Ernährung im Alter Hülsenfrüchte – die kleinen Kraftpakete Alles rund um die Kartoffel Ernährung - Gesundheit Anleitung zum Kochen - "Gefüllt, gerollt - genießen" Keine Angst vor Hefeteig - Einführung in die Zubereitung von Rezepten mit Hefeteig Topfgarten zum Naschen - Gärtnern im Blumentopf Leckers aus der LandFrauenküche Alles veggie oder was? - Aspekte der vegetarischen Ernährung "Fit bis 100 - wie Essen und Trinken uns jung hält!" Entspannter Feierabend unter Druck und Schärfe Wildkräuter im Frühling Verwirrung auf dem Teller - Weizen macht dick, dumm und krank Heilkräuter für Küche und Körper Kochen mit Wildkräutern - Kochkurs Kochen mit Wildkräutern - Kochkurs Themenkochkurs - Asiatische Küche Vegetarisch Kochen - Vegetarisch kann so lecker sein Kräuterwanderung mit Hofbesichtigung Gemüse - saisonale und regonale Produkte Gesunde Ernährung - Ein Grundstein für Vitalität Brunch mal wieder - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Rezepte für ein Brunchbüfett "Mittelmeerküche" Kräuterwanderung mit Vortrag Kleines Hefegebäck für den Sommer - Backkurs Vegetarisch Kochen - Vegetarisch kann so lecker sein Wildkräuterwanderung & Kochen mit Wildkräutern Anleitung zum Kochen Oh du schöne Spargelzeit - Verschiedene Gerichte zubereiten Ist Gemüse das neue Fleisch? Orientalische Küche - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Gerichte Zucker in unserer Ernährung - Vortrag mit Diskussion Die Zuckerfalle Wie mixe ich mir leckere Cocktails? Wildkräuter als wahre Vitaminbomben Antipasti und Tapas - Anleitung zur Zubereitung von Vorspeisen Italienischer Abend - Italienische Gerichte Vortrag: Ernährung im Alter Schmackhafte Kräuter am Wegesrand - Wisserswertes über die Wirkung und Anwendungsmöglichkeiten von heimischen Kräutern La dolce vita - Anleitung zur Zubereitung verschiedener süßer und herzhafter Gerichte Trau dich an das Fett – Gesünder leben mit der richtigen Auswahl an Fetten und Ölen Kochen mit Kräutern Leckeres aus dem Garten - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Speisen Wie mixe ich mir leckere Cocktails? Kräuterwanderung Anleitung zum Kochen: Südafrikanisches Grillen Workshop Fermentieren - Eine uralte Möglichkeit, Lebensmittel haltbar zu machen Anleitung zum Zubereiten alkoholfreier Drinks Pausenbrot und Lunchbox - gesundes Essen für unterwegs - Workshop für Kinder mit ihren Eltern Kochen in der Bremer KochLust Können wir uns schlau essen? Workshop Kürbisse - Verschiedene Arten und Rezepte Schnelle Gerichte für Berufstätige - Anleitung zur Zubereitung gesunder leckerer Blitzrezepte Meal Prep – 100% frisch und natürlich – der gesunde Weg zum schnellen und einfachen Mittagessen Von der Milch zum Käse Rund um die Knolle - Anleitung zur Zubereitung verschiedener Rezepte mit Kartoffeln „Fit bleiben, gut Essen und Leben im Alter“ Fingerfood Ideen und Rezepte - Zubereitung Landfrauendinner - Ein Kochabend nach dem Motto: regional und saisonal Anleitung zur Fertigung von Sauerkraut Anleitung zum Keksebacken Italienische Küche - Anleitung zur Zubereitung verschiedener italienischer Gerichte Essen mit Kräutern - Vortrag über Ernährung Workshop Gesunde Naschereien - Kleine Geschenke aus der Küche Weihnachtliches Menü - Anleitung zur Zubereitung eines festlichen Menüs Osterbrunch aus dem Thermomix - Einführung in das Kochen eines bunten Menüs